Starker Rezepte, starker Geschmack! Vegan schmeckt nicht? Denkste!
Probiert euch durch unsere Rezepte und lasst euch überzeugen!
Veganer Kartoffelsalat
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
150 g Kirschtomaten
150 g Salatgurke mit oder ohne Schale
1 Schale Garten oder Shiso Kresse
200 g vegane Mayonnaise (z.B. aus Linsen)
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und abgießen. Die Schale entfernen und zur Seite stellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Gurken waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit der Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende mit Kresse servieren.
Tipp: Dieser Salat schmeckt auch noch warm sehr lecker.
Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/person-hande-messer-kartoffel-6636764/
Rauchiger Brotaufstrich „Leberwurst Style“
Für 297 g Gesamtmenge
Zutaten
100 g Räuchertofu
125 g Kidneybohnen, Konserve
30 g (rote) Zwiebel
15 g Olivenöl
10 g Petersilie frisch/ 2 g getrocknet
5 g Majoran frisch/ 1 g getrocknet
3 g Salz
8 g Senf
Pfeffer
Zubereitung
Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Räuchertofu grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Majoran zugeben und kurz anbraten, bis es duftet.
Tofu, Kidneybohnen, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und 1 – 2 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
Alternativ geht das auch mit einem Pürierstab. Der Aufstrich passt gut zu Brot.