Zum Inhalt springen
Startseite » Tipps & Tricks » Vegetarisch / Vegan

Vegetarisch / Vegan

Starker Rezepte, starker Geschmack! Vegan schmeckt nicht? Denkste!

Probiert euch durch unsere Rezepte und lasst euch überzeugen!


Veganer Kartoffelsalat

Zutaten

   500     g              kleine Kartoffeln

   150     g              Kirschtomaten

   150     g              Salatgurke mit oder ohne Schale            

1 Schale                Garten oder Shiso Kresse          

200        g              vegane Mayonnaise (z.B. aus Linsen)

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und abgießen. Die Schale entfernen und zur Seite stellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Gurken waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit der Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende mit Kresse servieren.

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch noch warm sehr lecker.

Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/person-hande-messer-kartoffel-6636764/


Rauchiger Brotaufstrich „Leberwurst Style“

Für 297 g Gesamtmenge

Zutaten

100 g Räuchertofu

125 g Kidneybohnen, Konserve

30 g (rote) Zwiebel

15 g Olivenöl

10 g Petersilie frisch/ 2 g getrocknet

5 g Majoran frisch/ 1 g getrocknet

3 g Salz

8 g Senf

Pfeffer

Zubereitung

Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Räuchertofu grob würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Majoran zugeben und kurz anbraten, bis es duftet.

Tofu, Kidneybohnen, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und 1 – 2 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

Alternativ geht das auch mit einem Pürierstab. Der Aufstrich passt gut zu Brot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert